vendredi 3 août 2012

Pop cakes tout chocolat


Aujourd'hui je vous propose une recette de Pop cakes, la nouvelle tendance gourmandise ! Rien de plus simple à réaliser que ces sucreries, pour cela vous aurez besoin :
      - Gâteaux (chocolat ou quatre quarts ou génoise chocolat)
     - 20 Bâtonnets de sucette
     - 70 g de fromage frais (St Môret, Philadelphia, etc...)
     - 75 g de sucre glace
     - 45 cl de chocolat fondu
     - Paillettes en sucre

¤ Mixez la génoise jusqu'à obtenir un grain fin, puis transvasez le tout dans un grand saladier. Ajoutez le fromage frais, le sucre glace et mélangez bien avec une cuillère en bois ou vos mains. Vous devez obtenir une pâte assez compacte.

¤ Prélevez des petites quantités de pâte et roulez les entre vos mains pour former de petites boules bien lisses.

¤ Mettez les au réfrigérateur 1h ou 30 min au congélateur. Elles doivent devenir fermes, mais non dures et gelées.

¤ Faite fondre doucement le chocolat.

¤ Trempez le bout du bâton (1 cm) dans le chocolat fondu puis enfoncez les boules bien droites jusqu'au milieu.

¤ Plongez les boules dans le chocolat fondu en évitant de les tourner. Dispersez le fondant sur les parties non couvertes en vous aidant d'une cuillère.
Laissez l'excedant de fondant s'écouler avant de parsemer de petites paillettes décoratives en sucre et de planter le cake pop dans un bloc de polystyrène.

¤ Laissez sécher 5 min au congélateur, puis couvrez de papier alimentaire et conservez au frais.

Régalez-vous bien !

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